Quick & Dedicate

빠르고 성실하게 요구에 응합니다.

질문과 답변

입금순으루 보내줘야 하는데...

• 글쓴이 김정웅 날짜 2004.11.02 21:22 조회 4,940
이해가 안간다........
돈 입금순으루 보내줘야 하는데.....
조립품 원하는 사람부터 먼저 보내주다니.....
완성품이라두 입금을 먼저했음 조립해서 1차 명단자포함시켜
보내주셔야지...
이런씩이면 아무리 먼저 입금해두ㅜㅜㅜㅜ
조립품 신청한 사람부터 보낸후 완성품을 보낸다는 말인가
이건 말두 안됩니다요
자플의꿈
이름바꿨습니다...자플의 꿈..멋지죠^^
황인철
흐음...그러게..다 기다리면 때는 오는법이지요...서로간의 오해가 있어서 그런듯..
흐흐...다.. 자기 중심적으로 생각이 돌아가기 마련입니다..... 자 자플 홧팅!
운영자
김정웅님 물품 오늘 발송하였습니다.
다른 분들 이해하고 계신대로 완성품은 시간이 오래 걸려서 한세트의 부품을 모두 준비해놓고
완전한 세트가 가능하도록 빼 놓은 상태에서 다른 물품을 보냈습니다.
만약 비 조립이었다면 이미 받고 남으셨을겁니다.
최대한의 형평성을 고려한 조치였는데 뭔가 부족했나 봅니다.

하지만 무엇보다 배송이 약속드린 것보다 늦어지는 것은 정말 죄송합니다.
아무리 거래 업체들의 문제 때문이라고는 하지만 드릴 말씀이 없습니다.
강종훈
저도 유진혁님이 쓰신 내용으로 알고있고 그렇게 읽은것 같은데.....-oo-
유진혁
정웅님은 리플글들을 이해를 잘 못하신듯 한데염..
1차 배송은 비조립자들 보낸걸로 알고 있고요 님 말대로 완성품 부품들 따로 빼놓고
배송한걸로 아는데요..
윗님들 리플 말대로 조립하는 수량이 한두개가 아니다보니 시간이 올래 걸려서 배송이
늦어진다는 말 같군요..
공지글 천천히 잘 읽어보시면 이해하실듯.. 시삽님이 30일날 1차분으로 받을꺼고 2차분으로
완성품 몇개와 일부 비조립제품 배송 가능할듯 하다고 써놨던데요.
서보성
http://www.diypro.net/   
위 주소가 15차 공구진행하고 공지올라오는 싸이트입니다.
배송늦어진다는 공지도 몇일 전에 올라 왔습니다 ^^ 확인해 보세요
김정웅
얼씨구... 지금 뭔 애기들 하는거요? 나름대루 한풀이(?) 도 못합니까? 
그리고 30일까지 배송완료된다고 들엇는데.....난 그렇게 생각하고 기다렸는데... 제가 이 글쓴 날짜 보십쇼  11월 2일인데..... 이쯤되면 조바심 낼만도 하지..
솔직히 까놓고 말해서.... 약속을 잘 안지키는건 누구입니까?  공지도 시원스럽지 못하고
게시물 답변도 시원스럽지 못하고......  일손 모잘라는건 대충 감이 오지만.....
제가 이렇게 닥달한다고 늦게 올걸 빨리 안올거구.....그냥 판매자측의  포멧(계획)에서 부터 의 나름대루 불만을 적은건데...
당연히 신청과 입금이 먼저 된 순서대루 보내야 정상 아닙니까?
이건 어딜가도 불변 아닙니까
제가 보니깐.......부품이 일일간격으로 꾸준히 공급된다면 이해나 가지만
부품이 모자라서 수급되는대루 보내는걸루 아는데...
그럼 수량이 50개 들어왔음 완성품 구입자가 5명 포함된다면 1차분에서 그  5명은 부품은
일단 따루 떼놓고 45명분 조립품에게 보내고 난뒤에 5명분은 조립해서 하루이틀 뒤에
보내고......나머지 부품들어오면 또 그때 조립품 구입자나 완성품 구입자의 입금순으로 보내셔
야 정상이죠.  안그래요?
왜 첨 5명은 2차로 돌려버려요.....(앞에서 애기했듯이 부품수급이 빠르면 2차 돌려도 크게 상관
안하지만 그 간격이 좀 있는거 같아서)
판매자 입장에선 현금을 먼저 주는쪽에 우선순위를 줘야죠
제 입장에선 이기주의가 아닙니다.  말두 안되는 이기주의자로 몰아부치는건 지나친 비유 아닙니까.      뭐 서비스 차원에서 완성품은 원하는 사람에게 해준다.  이러면  제가 2차 3차로 돌려도
크게 상관안하겠지만.....  전 엄연히 조립비 5만원 주고 구입하는 사람입니다.
제가 남들 일찍 받던 늦게 받던 무슨 상관입니까.  솔직히 다 같이 빨리 받음 좋죠
전 다만 우선순위 쪽에 좀 이해가 안가서 한마디 한겁니다.
제가 신청늦게하고 입금 늦게하면 당연히 제 본분(?)을 알고 더 기다리겠죠

ps.지금부터 한 3일 정도는 더 기다릴수 있습니다.    조립이나 튼튼히 해주고 테스트라도 철저히
해주시고 보내주셨음 좋겠네요/
이재훈
완제품으로 배송받으실분들 맘이 급해져서
그런것 같으니 즐겁게 기다려 봅시다
언제쯤 올라나~~ ^^
박명언
저는 모듈 조립 신청자인데요.

님 글 보니까 되게 이기적으로 보일 경향이 있어보이네요.

완성품 자기가 기다리는 동안 남들은 받아도 되는데 받지 말란는 거잖아요.

아시다 시피, 조립할려면 시간이 걸리는데, 그동안 조립품이면 받으면 본인들이 조립하면 되는데,,,,

말인 안되는게 아니라.. 형평성에 맞는 조치였다고 생각되는데요.

완성품을 공장에서 찍어오는게 아니니,,, 그정도는 모두 이해해야죠.

저두 기다리기 지루하고 매일 몇번씩 여기와 커뮤니티를 오가지만,,,
조립해주는 공구진행해주시는 분들의 수고를 이해하여 기다리자고 말하고 싶고.

조립잘할 용기 있는 조립품 신청자들의 멋찐 스샷들이나 감상합시다~
박동호
말씀이.. 조금 지나친감이 없지않아 있네요.. 지금 다이프로 분들도.. 엄청 바쁘시답니다.. 이게.. 무슨 생산공장에서 바로 뚝딱 조립해서 만들어 파는게 아니라.. 단두분이서 100명정도의 분들의 제품을 만드시고.. 그리고 lcd모듈 간단하지만 만드는데 시간이 얼마나 걸리는지 아세요?? 30분입니다.. 한분이서 30분이면.. 10개완성하려면 5시간이 걸립니다.. 전체조립이라면 얼마나 걸릴지 생각해보셧나요? 당연히 부품만 주문하신분들은 바로 보내드릴수가 있으니 먼저 보내드리는거겠죠.  조금만더 너그러운마음으로 생각해봐주세요~